Оставить заявку.
Пожалуйста, заполните каждое поле
Оставить заявку
8-800-500-99-50 круглосуточная поддержка

КОМПАНИЯ DANIELI VOLGA ОТКРЫЛА МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОЕ ПРОИЗВОДСТВО В ДЗЕРЖИНСКЕ

На производственных площадях Даниели Волга, Казанским Крановым Заводом "Гертек" было смонтировано более 15ти единиц крановой техники, в том числе краны консольные на колонне г/п 1,0 тонны и краны консольные настенные передвижные электрические г/п 5,0 тонн.

 Компания Danieli Volga (ООО "Даниели Волга", дочернее предприятие итальянского поставщика оборудования и установок для металлообрабатывающей  промышленностиDanieli) в среду открыла машиностроительный завод по производству металлургического оборудования в Дзержинске Нижегородской    области. 

 Основной продукцией предприятия станут машины непрерывного литья заготовок, прокатные станы, электропечи и т.д., основные потребители —      сталелитейные и машиностроительные предприятия России, а также страны Таможенного союза и европейские предприятия. 

 Объём инвестиций в первую очередь производства оценивается в 1,5 миллиарда рублей, на предприятии будет создано около 200 рабочих мест. Инвестсовет  при губернаторе Нижегородской области в декабре 2012 года признал проект приоритетным, что позволило Danieli Volga получить господдержку в виде  налоговых льгот на прибыль имущество компании в размере 98,7 миллиона рублей. 

 По окончании действия инвестсоглашения и выходе предприятия на проектные мощности расчетная сумма ежегодных налоговых поступлений составит 50  миллионов рублей (без учета НДФЛ), прогнозируемый бюджетный эффект оценивается в 76,4 миллиона рублей (без учета НДФЛ).

Основные потребители продукции Danieli Volga — сталелитейные и машиностроительные предприятия России, Таможенного союза и Европы.

В мероприятии приняли участие губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев, замгубернатора Наталия Казачкова, а также директор ООО "Даниели Волга" Павел Затравкин.

Между тем, Минобразования Нижегородской области совместно с Danieli Volga создали на базе Дзержинского технического колледжа образовательную площадку для подготовки специалистов металлургической отрасли. 

"Это достойный проект, приятно, что он реализуется именно в Нижегородской области. Что касается инвестиций, речь идёт об относительно небольших деньгах. Очень хочется, чтобы это было первым шагом к дальнейшему их развитию", — прокомментировал открытие завода Danieli Volga депутат Заксобрания Нижегородской области, генеральный директор ЗАО "Концерн "Термаль" Владимир Буланов. 

По его словам, инвесторы выбрали Нижегородскую область в качестве площадки для организации предприятия более восьми лет назад. "Первые бенефициары от этой компании приезжали ещё при губернаторе Ходыреве, когда область находилась в более благоприятном экономическом состоянии, чем сейчас", — напомнил депутат. 

Накануне в пресс-службе губернатора и правительства Нижегородской области "ГорькийТВ" сообщили, что открытие нового производства Danieli Volga состоится в рамках Дня инвестора в регионе. Там отметили, что в ходе мероприятия запланировано подведение итогов конкурса "Инвестиционный проект года-2013" и встречи глав муниципальных образований региона с предпринимателями. 

Напомним, в сентябре текущего года в районе города Кстово Нижегородской области будет реализован ещё один крупный инвестиционный проект — открытие завода по производству поливинилхлорида компаний "РусВинил", "СИБУР" и  бельгийской SolVin ("дочка" международной химической группы "Solvay" и немецкого концерна "BASF"). 

Завод будет производить 300 тыс. тонн суспензионного ПВХ, 30 тыс. тонн эмульсионного ПВХ и 225 тыс. тонн каустической соды. В случае сохранения текущих темпов роста потребления ПВХ на территории СНГ проектом предусматривается возможность дальнейшего расширения мощностей на базе ООО "РусВинил". 

 


Компания Danieli специализируется на производстве полного спектра металлургического оборудования, в том числе строительство заводов "под ключ", систем автоматизации и управления металлургическим производством, и является одним из мировых лидеров данного рынка. 

В рамках расширения бизнеса и выхода на новый уровень присутствия в России, компания приняла решение о строительстве машиностроительного предприятия на территории Нижегородской области и зарегистрировала юридическое лицо в Дзержинске Нижегородской области — компанию ООО "Даниели Волга".

 

 

 

 

Источник: http://gorky.tv/posts/2374-kompaniya-danieli-volga-otkryla-metallurgicheskoe-proizvodstvo-v-dzerzhinske.html#15