12 марта 2018

Опоры роликовые ОР, ОРк и ОРБ: применение и их особенности

Опоры роликовые широко используются для протяжки трубы в горизонтальном положении при строительстве магистрального трубопровода, а также при прокладке трубопровода под кабель. Полиуретановое или полиамидное покрытие роликов обеспечит сохранность изоляции трубы при проведении различных видов работ.

Все роликовые опоры, включая ОР-1,0 и ОР 3,0, регулируются под разный диаметр трубы, что делает их универсальными и расширяет возможности их применения.

На роликовые опоры для труб цены зависят от типа роликов, материала покрытия, максимальной грузоподъемности, диаметра подаваемых труб и других параметров. Наиболее выгодный вариант – заказ роликовых опор необходимого типа напрямую у завода-изготовителя технологического оборудования.

Почему опоры роликовые лучше заказать напрямую у производителя?

  • Завод технологического оборудования произведет роликовые опоры для труб в минимальные сроки, это позволит вам запустить ваш рабочий процесс незамедлительно и максимально оперативно.
  • Низкая стоимость и цена на предлагаемые роликовые опоры. Конструкторский отдел ответственного завода каждый день работает над улучшением конструкции и комплектации опор роликовых, что позволит вам дополнительно сэкономить на доставке продукции, а самое главное увеличить гарантийный срок использования оборудования.
  • По желанию заказчика можно изготовить ролики с покрытием из полиамида, полиуретана и без покрытия (металлические ролики) в зависимости от требований и используемого типа труб.
  • Специальное покрытие при этом позволяет защитить трубы от повреждения и не допускает возможности их проскальзывания. Также качественный материал покрытия роликов сохраняет изоляцию труб без повреждения.
  • Удобная транспортировка оборудования с ответственным подходом и с сохранностью роликовых опор.
  • Роликовые опоры регулируются под разный диаметр труб.
  • Имеется и возможность установки электропривода.
  • У производителя часто наиболее выгодная цена на роликовые опоры для труб и предлагается их доставка в любую точку земного шара. 
НаименованиеГ/п, тоннØ подав-х  труб, мм.Тип роликаРоликов, шт.
ОРк-0,50,5до 325конусный1
ОРк-1,01до 426 конусный 1
ОРк-3,03,0 до 530конусный 1
ОРк-5,05до 820 конусный 1
ОРк-10,010до 1420конусный 1
ОРк-15,015.0до 1420 конусный 1
ОРк-20,020до 1420 конусный1
ОР-1010до 1420 цилиндрический2
ОР-15 15до 1420 цилиндрический 4
ОР-2020до 1420 цилиндрический 4
ОРБ-1010до 1420 цилиндрический 2
ОРБ-1515до 1420 цилиндрический4
ОРБ-2020до 1420 цилиндрический4

Виды роликовых опор

Роликовые опоры ОР имеют цилиндрический тип роликов, материал покрытия которых зависит от исполнения и представлен полиамидом, полиуретаном или металлом. Производители часто предлагают ОР с грузоподъемностью в 10, 15 или 20 тонн, а диметр подаваемой трубы находится в диапазоне до 1420 миллиметров.

ОРБ – это опоры роликовые с балансиром. Благодаря его наличию такое технологическое оборудование обеспечивает угол схода используемых труб до 15 градусов, а в результате отсутствует необходимость в фиксации таких роликоопор к бетону через специальные болты.

Опора роликовая ОРкОР
ОРкОР с двумя роликами

ОРБ-15Опора роликовая
ОР с четырьмя роликамиОРБ-20 с балансиром

ОРк – это опора роликовая коническая, её грузоподъемность измеряется в тоннах и часто находится в диапазоне от 0.5 до 20 тонн. Производители могут предлагать заказчикам конусообразные опоры для труб в стандартном и специальном исполнении, которые отличаются материалом роликов, категорией размещения и ограничениями по температуре окружающей среды:

  1. Стандартные конусообразные роликоопоры применяются в закрытых или в отапливаемых помещениях с ограничениями по температуре воздуха от -20°C до +40°C, а сами ролики изготавливаются из полиамида.
  2. ОРк в специальном исполнении могут использоваться не только в помещениях, но и на улице, под навесом, в помещениях без отопления или в помещениях с изменениями климатических условий, не сильно отличающимися от их колебаний на улице. Возможные материалы для изготовления роликов представлены полиуретаном и металлом, а применять такие ОРк можно при температуре от -40°C до +40°C.

Опоры роликовые ОР (ОР-1,0 и другие модели), ОРк (конусные), ОРБ (с балансиром, в т.ч. ОРБ-15) многими производителями выпускаются по ТУ 1468-006-38716994-2013. К тому же все роликовые опоры могут быть сертифицированы по ГОСТ. У производителя такого технологического оборудования должны иметься все необходимые сертификаты и должен быть обеспечен полный контроль качества.