21 февраля 2019

КАК ПРАВИЛЬНО ПОДОБРАТЬ ТЕЛЬФЕР

Ответим на волнующий вопрос «Как правильно подобрать тельфер?»
Ручная таль приводится в движение при помощи мускульной силы. Этого устройства достаточно, если планируется проводить разовые работы (не более 2-3 раз в неделю). Механизм имеет небольшие размеры и достаточно демократичен по своей стоимости. Также будет логично использовать подобное оборудование в условиях недостатка электроэнергии или во взрывоопасных производствах.

Электрическая таль («тельфер») имеет большую грузоподъёмность и скорость работы. 

Если на предприятии нет проблем с подачей электричества, а объём транспортируемых грузов довольно велик, то лучше использовать электротельфер. Он сэкономит время и сможет справиться с большими объёмами работы.

Кроме типа управления, у талей применяются различные тросы – канатные или цепные. Канатный трос лучше использовать на мостовых кранах и монорельсах; цепной —на консольных кранах. Стоит отметить, что канатный трос выдерживает больший вес, чем его цепной.

 

Канатный тельфер нужен в первую очередь для работы в среднем или тяжелом режиме, т.к. отличается своей долговечностью и выносливостью.

В стандартной комлектации как правило в 2 раза выше скорость подъема (8 м/мин против 4м/мин у цепных).

Под заказ скорость подъема может доходить до 24 м/мин. Проще ремонтировать и найти запчасти для ремонта.
Цепной тельфер хорошо подойдет для любых кранов и монорельсов, работающих в легком режиме (консольные, МПУ, кран-балки).

Цепной тельфер нужен в первую очередь там, где важна компактность тельфера и его малый вес.